ATLETICO DEL ROSARIO CORTÓ LA RACHA

Con su victoria ante San Luis por 32-24, Atlético del Rosario logró cortar una seguidilla de tres derrotas consecutivas y de paso se alejó de las últimas posiciones del URBA Top 12.

Para los dos el triunfo era agua en el desierto, especialmente para San Luis que busca escapar de ese incómodo 11º puesto. Para los rosarinos, la necesidad de recuperar la tranquilidad perdida en las últimas fechas.

Los dos salieron a jugar. Se planteo un lindo duelo entre defensas y ataques, donde cada uno tuvo su momento. A Plaza le jugó en contra su indisciplina del primer tiempo.

Pero en el complemento, minuto a minuto, Atlético mostró un claro crecimiento en su juego. Con buena obtención, especialmente en el scrum, tuvo posesión y marcó la iniciativa. En defensa fue ordenado y en ataque tuvo la paciencia necesaria para esperar las oportunidades.

Los viejos manuales del rugby dicen que en partidos parejos, el mejor es aquel que en los minutos finales muestra la serenidad necesaria para hacer valer determinados detalles que inclinan la balanza a su favor. En «la cumbre» de La Plata, Plaza supo marcar la diferencia cuando las agujas del reloj anunciaban los minutos finales.

Escenario: Club San Luis, La Plata
Referee: Nehuel Jauri Rivero.

San Luis: Santiago Bonavento, Gastón Giménez y Mateo Calistro; Santiago Canal y Santiago Wallace; Nahuel Curti, Manuel Gnecco (cap) y Facundo Álvarez Amado; Juan Vaca y Felipe Campodónico; Mauro Aguilar, Segundo Blanco Fresco, Felipe Hernández y Facundo Cúccolo; Valentino Quattrochi.

Atlético del Rosario.- Ezequiel Reyes, Jeremías Aime y Lisandro Dipierri; Matías Kremer y Octavio Capella; Santiago Casals, Federico Mayol y Lucas Malanos (cap); Tomás Cornejo y Manuel Nogués; Felipe Nogués, Pedro De Haro, Valentino Aime y Maximiliano Fiscella; Pedro Bisio.

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,