DURO GOLPE A LA ILUSION

La Argentina no pudo acceder a los cuartos de final por la Medalla de Oro, al sufrir dos derrotas (Sudáfrica e Irlanda) y lograr una sola victoria (Kenya) en la fase clasificatoria del Seven de Londres que se inició en la madrugada de nuestro país.

Matías Osadczuk enfrente la marca de la defensa de Kenya (Foto WR / UAR)

En el comienzo fue derrota ante los sudafricanos por 26-19, para luego reponerse con un triunfo sobre Kenya por 26-0.

Hasta allí Sudáfrica, se había asegurado el primer lugar en el Grupo B, porque además del triunfo sobre Argentina, había vencido a Irlanda 19-12 y a Kenya 24-21, mientras que los irlandeses solo habían logrado ganar su encuentro con los kenyatas por 17-14.

Pero en la definición del segundo clasificado, Irlanda inició el juego de manera contundente y enseguida anotó en el ingoal argentino. Asi se fue al descanso ganando 17-0. En el segundo tiempo, fue el momento de Pumas´7, que pasaron a ganar con tres tries convertidos, pero en el minuto final llegó la oportunidad para los irlandeses que con su try se quedaron con el triunfo por 22-21.

Entre las "sorpresas" que nunca faltan, especialmente en el primer día España derrotó a Estados Unidos 26-10. Y por si eso no fuera poco los españoles se dieron el gusto de vencer a Gales por un contundente 42-17, para clasificar a cuartos de final por la Medalla de Oro, instancia en la cual enfrentarán a Samoa.

Con esta campaña Argentina tendrá en la segunda jornada que jugar cuartos de final por el 9º puesto con Canadá, este domingo a las 6.36. Los otros encuentros en esta fase serán Francia vs. Kenya; Escocia vs. Gales y Estados Unidos vs. Japón.