EL SEVEN ES DE BRONCE

El seleccionado argentino se adjudicó nuevamente una medalla de Bronce, ahora en el Seven de Dubai al vencer a Fiji (medalla olímpica de Oro) en el partido por el tercer puesto. El título fue para Sudáfrica que derrotó a Estados Unidos en la final. En mujeres fue campeón Australia.

La campaña de Argentina tuvo una primera jornada invicta donde venció sucesivamente a España 28-7; Kenya 22-17, para terminar empatando con Estados Unidos en 21.

El rosarino Tomás Lizazu supera la marca de la defensa estadounidense, en la primera jornada del Seven de Dubai (Foto World Rugby)

En la segunda jornada Pumas´7 vencieron a Irlanda 17-12 en cuartos de final, para caer en la semifinal ante Sudáfrica 17-7. En la lucha por la medalla de Bronce, el equipo argentino venció a Fiji 19-12.

Final de Oro: Sudáfrica 42-7 Estados Unidos

Gastón Revol, un histórico del seven puma, ante Irlanda, en cuartos de final (Foto World Rugby)

AUSTRALIA EN EL FEMENINO
En forma paralela al torneo masculino, también en la apertura de la Seven Series, Australia se adjudico el título al derrotar a Fiji 22-7 en la final. El tercer lugar quedó en manos de Francia, vencedor de Rusia por 40-0.

Las chicas brasileñas tuvieron una notable campaña, ya que estuvieron muy cerca del 5º puesto, instancia en la cual cayeron ante Gran Bretaña 22-21. En el camino hacia ese puesto Brasil perdió con Francia 26-21, con Australia 38-5; derrotó a España 26-12 y a Estados Unidos 12-10.

Estados Unidos terminó 7º al vencer a Canadá 17-7, mientras que el 9º puesto fue para Irlanda, al derrotar a España 31-14.

OTRAS NOTICIAS

TODO ESTÁ MUY PAREJO

Se juega este sábado una nueva fecha del 24º Torneo Regional del Litoral "Copa Centenario Universitario Rosario". Se han generado algunos resultados no muy esperados

SUDAMERICA SE ESTA PONIENDO DE MODA

Los principales seleccionados nacionales de Sudamérica, tendrán una nutrida agenda de competencia en la "ventana internacional" de medio año. Francia, Escocia, Bélgica y Hong Kong