EN EL PARQUE FUE AZUL Y ORO

En tarde soleada, por la 3ª fecha del Torneo Regional del Litoral, Gimnasia y Esgrima en la Bombonerita del Parque Independencia, le ganó a Provincial por 45-17 en un partido con muchas imprecisiones y donde el rugby estuvo casi ausente.

Empezó movido ya que antes del minuto recibió amarilla el wing del local Jerónimo Alonso por carga ilícita a un rival. Esto hizo que en los primeros minutos el visitante tome confianza y logre equilibrar las cosas

Transcurridos los primeros cuarenta minutos el partido se fue al descanso con 10-3 para los locales gracias a un try de maul de Franco Palillo, una de sus figuras y si bien fue muy desprolijo y chato el conjunto de “Tato” Martino pudo llegar al final del parcial con una leve ventaja.

Luego de las charlas técnicas del entretiempo, los locales salieron con su dinámica tradicional y lograron rápidamente poner el tanteador con más diferencias.

Pero el empuje y las ganas de un joven equipo de "Provin" hicieron que Gimnasia no pueda plasmar en el campo todas sus ideas y si bien el marcador final es de 28 puntos de diferencia en el análisis del cotejo hay que decir que los albirrojos hicieron todo para perder por menos cantidad.

Los locales se fueron con el gusto dulce de la victoria pero con el debe del juego “Bonito” que sus entrenadores quieren llevar a cabo. Deben mejorar de cara a los próximos juegos ya que se les viene, ni más ni menos, uno de los clásicos de la ciudad en su visita al Jockey Club en Fisherton.

En tanto los dirigidos por Leandro Bouza y Juan Pablo Tassi buscarán una levantada, ya que vienen de tres derrotas consecutivas, cuando el sábado próximo reciban al CRAI en su cancha en un encuentro donde la concentración y el juego de sus forwards pueden ser clave para dar pelea.

Cancha: Gimnasia y Esgrima de Rosario, Parque Independencia
Pre Reserva: Gimnasia y Esgrima 60-0 Provincial
Reserva: Gimnasia y Esgrima 49-7 Provincial
Arbitro: Carlos Poggi
Jueces de línea: Juan Ignacio Orell y Facundo Rodríguez.