EN FINCAS DEL SUR BUSCAN CAMPEONAS

Comenzó el 11º Torneo Nacional de Clubes Femenino, certamen que reúne 32 equipos de todo el país (16 de mayores y 16 de juveniles), en el anexo Fincas del Sur del club Córdoba Athletic. El torneo, del que participan más de 450 jugadoras de todo el país, finaliza este domingo, porque ya quedaron definidas las llaves de semifinales.

En la categoría mayores, los equipos que pisaron fuerte y sellaron su pase a las semifinales fueron Cha Roga, Alberdi RC, Universitario (Córdoba), y Cardenales; éste último es el máximo ganador de la competencia con cuatro triunfos e irá en busca de su 5to título.

Por otra parte, en la categoría juvenil, Argentino (Trenque Lauquen), Aguará Rugby, Marabunta y Centro de Cazadores, fueron los equipos que más se destacaron. Ninguno de estos equipos había ganado en las ediciones anteriores, por lo que este año tendremos un nuevo campeón.

En el Nacional de Clubes (categoría mayores) participan los dos mejores equipos clasificados por cada región, y que cumplieron con los requisitos de participación. Dichos requisitos de participación son: tener 12 jugadoras juveniles fichadas (clases 2008 competitiva, 2007, 2006, 2005 y 2004), y que hayan participado en al menos el 50% de la competencia provincial.

Y tal como se les comunicó a todas las Uniones oportunamente, aquellos clubes que habiendo obtenido su clasificación en términos deportivos, pero no cumplieron con el requisito de participación, quedaron al margen del certamen. En relación a la categoría Juveniles, en el Nacional compiten los dos equipos mejor clasificados por región, y en este caso el único requisito de participación es haber sido parte de la competencia provincial. Vale consignar que la URBA se considera como una región.

PARTIDOS JORNADA 2 (domingo 25 de septiembre)
NACIONAL DE MAYORES
10.00hs Deportivo Portugués vs CASA de Padua (Semifinales 13º puesto)
10.20hs Jockey Club (San Juan) vs Pumai (Semifinales 13º puesto)
10.40hs Old Resian vs Argentino (Trenque Lauquen) (Semifinales 9º puesto)

11.00hs Las Águilas RC vs Atlético San Andrés (Semifinales 9º puesto)
11.20hs Carayá vs San Jorge (Semifinales 5º puesto)
11.40hs Palihue vs Córdoba Athletic (Semifinales 5º puesto)
12.00hs Cha Roga vs Cardenales (Semifinales)
12.20hs Alberdi RC vs Universitario (Córdoba) (Semifinales)

A partir de las 15, se jugarán los partidos finales para clasificar hasta el 15º puesto. La final por el título será a las 17.40

NACIONAL DE JUVENILES
10.00hs Atlético San Andrés vs Baguales (Semifinales 13º puesto)
10.20hs Cha Roga vs Pumai (Semifinales 13º puesto)
10.40hs Los Chelcos vs Alberdi RC (Semifinales 9º puesto)
11.00hs Jabalíes RC vs Club Taborín (Semifinales 9º puesto)
11.20hs Palihue vs Coipu (Semifinales 5º puesto)
11.40hs Gimnasia y Esgrima Pergamino vs CASA de Padua (Semifinales 5º puesto)
12.00hs Argentino (Trenque Lauquen) vs Aguará Rugby (Semifinales 1º puesto)
12.20hs Marabunta vs Centro de Cazadores (Semifinales 1º puesto)

También desde las 15, se jugarán los partidos decisivos para clasificar hasta el 15ª puesto. La final por el titulo de juveniles será a las 17.20.

OTRAS NOTICIAS

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,