FRANCIA SE VISTIO DE DORADO

El titulo de Los Angeles fue para Francia que en la final superó a Gran Bretaña. Argentina se quedó con el 5º puesto al derrotar a Fiji y sumó 12 puntos valiosos para seguir encabezando el ranking y aseguró su lugar en Madrid 2024 cuando restan dos etapas. Nueva Zelanda ganó el torneo femenino.

Marcos Moneta, tryman del circuito con 129 tries, encara hacia el ingoal fijiano para anotar el try de la victoria (Foto UAR / Zach Franzen)

En la puja por ese 5º lugar Argentina y Fij brindaron un partido de ida y vuelta, donde a la paciencia de los argentinos se le opuso la dinámica y sorpresas de los fijianos. Pero en definitiva prevaleció la paciencia, primero para igualar el marcador en 21 y cuando el partido se moría llegó el try para sellar el triunfo por 26-21, el segundo consecutivo que obtiene Pumas Seven sobre Fiji, tras la victoria obtenida la semana pasada en Vancouver.

Los tries argentinos fueron de Moneta (2), Fraga y Osadczuk, más Pellandini, tres conversiones.

En la final los franceses fueron claros dominadores de principio a fin, practicamente no dejaron que los británicos pasaran de mitad de cancha y la presencia de Antoine Dupont terminó siendo desequilibrante. El anterior título había sido en Paris 2005.

La gran nota del torneo la dio España, que por primera vez llegó a una semifinal del Circuito Mundial y estuvo muy cerca de acceder a la final, pero terminó perdiendo con Gran Bretaña 10-7.

El mendocino Rodrigo Isgro busca su apoyo (Foto UAR / Zach Franzen)

12 Canadá 12
(en negrita clasificados a la final de Madrid 2024)

LAS BLACKS FERNS A LA CIMA DEL PODIO
Nueva Zelanda se llevó la medalla de Oro al derrotar a Australia, su eterno rival en esta disciplina. El Bronce quedó para los Estados Unidos. Brasil, en su mejor actuación histórica logró el 7º puesto venciendo a Irlanda, que viene de ganar esta temporada el Seven de Perth. Las brasileñas escalaron al 9º puesto del ranking y están a un punto de Gran Bretaña, para ingresar entre los ocho mejores a la final de Madrid.

3 al 5 de mayo Singapur
31 de mayo al 2 de junio: Gran Final, con los 8 mejores clasificados en las 7 etapas disputadas entre Dubai y Singapur.

OTRAS NOTICIAS

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,