LA «CELESTE» URUGUAYA ESTÁ FELIZ

Aprovechando al máximo sus momentos, haciéndole pagar caro a Namibia su inconducta, Uruguay logró su primer triunfo por 36-26 (5-0) en Francia 2023, el cuarto en su historial mundialista.

La virtud uruguaya fue el haberse repuesto de un comienzo donde los africanos impuseron condiciones en el juego y el marcador. Mejor en el contacto, prevaleciendo físicamente, presionando bien arriba, Namibia tuvo la iniciativa. Por eso se fue al descanso ganando 20-12

Los Teros uruguayos, de a poco fueron reacomodando lineas y a partir de una buena obtención en el line, un scrum muy firme y un maul ofensivo gravitante fue cambiando el curso del juego.

Y cuando en el segundo tiempo Namibia entró en el desconcierto por indisciplina táctica, pero también por inconducta, (tres amarilla, una transformada en roja) los uruguayos supieron explotar esos momentos para sumar su cuarta victoria en el historial mundialista luego de España (1999), Georgia (2003) y Fiji (2019).

Para Uruguay tries, de Amaya, Kessler, Arata y Basso, goles (3) de Etcheverry y Berchesi (1) quien además sumó un penal; para Namibia tries de Mouton y Greyling, conversión (1) y penales (4) de Swanepeol.
Incidentes: tarjetas amarillas Uanivi, Coetzze (Namibia); Dosantos (Uru); amarilla/roja para Sethie (Namibia)

Namibia se despidió de Francia 2023 con este encuentro, Uruguay jugará su último partido el próximo jueves 5 de octubre ante Nueva Zelanda en el OL Stadium de Lyon.

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,