LA MARSELLESA SE ESCUCHA MUY FUERTE

El triunfo de Francia sobre Japón y la derrota de Sudáfrica ante Gales, le dieron al campeón del Seis Naciones la oportunidad de liderar por primera vez en la historia el ranking de la World Rugby. Argentina, perdió dos puestos, siendo superada por Escocia y Gales. Hubo altas y bajas en el Tier 1.

Con Francia e Irlanda ocupando el primer y segundo lugar del ranking, es la primera vez desde que se introdujeron las clasificaciones en octubre de 2003 que dos equipos del Hemisferio Norte ocupan los dos primeros lugares.

Los movimientos mas significativos fueron no solamente el ascenso de Francia que ganó dos lugares, sino también el de Irlanda, subiendo dos puestos. La otra cara de la moneda fueron los descensos de Nueva Zelanda, Sudáfrica, Australia y Argentina, que vienen de un «finde negro» rugbísticamente hablando.

Por otra parte con la finalización de la Copa de Africa, clasificatoria para Francia 2023, se vieron movimientos en el ranking de esos países. Uganda y Argelia subieron 8 puestos; Costa de Marfild bajó 6 y Zimbabwe 5. Namibia el campeón escaló una posición, ahora se ubica 23º y después de Sudáfrica, es el seleccionado mejor rankeado en el continente africano. Uganda ahora está 44º, Argelia 74º