LOS CARANCHOS VIENEN VOLANDO BIEN

Por la 3ª fecha Torneo Regional del Litoral en Segunda División, Los Caranchos en su cancha de Wilde y Mendoza venció con un muy buen trabajo a Tilcara 34 -17 y por ahora consigue meterse entre los candidatos a pelear por un ascenso a Primera División.

Los dirigidos por Norberto Tempesta salieron desde el inicio a buscar la victoria a través del poderío de sus forwards que batallaron todo el partido contra un rival que a pesar de no atravesar un buen momento intentó hacer el mejor papel posible pero sus dificultades en ataque y una gran tarde en defensa del local hicieron cuesta arriba ese plan.

El marcador se abrió recién a los 19 minutos con un try del medioscrum local, Franco Kondratavicius, que logró sobreponerse a un corte producto de un choque con un compañero y pudo escabullirse en la defensa y abrir el marcador.

Ciro Bejer, efectividad para sumar con el pie

Al descanso se fueron en ventaja 17- 0 los de Blanco gracias a un muy lindo try de su wing y figura del partido Gonzalo Fraga que con gran conversión de Ciro Bejer llevaron a que Los Caranchos pueda irse al descanso con una buena ventaja a su favor

Los muchachos del «verde» con más entusiasmo y rebeldía que juego, salieron a batallar y tuvieron muy buenos veinte minutos a tal punto de llegar a ponerse 17-10 y cuando parecían ponerse en partido apareció la jugada clave del partido que fue una mala decisión del medio scrum visitante que teniendo penal a su favor intentó la individual y todo terminó en pelota para la “Furia Blanca”.

Los últimos veinte minutos fueron todos del local que pudo sacar una buena ventaja gracias a otro try de Fraga y uno de Espinoza y logró poner paños fríos a este trabajoso encuentro que tuvo a los visitantes buscando al final achicar la brecha pero la defensa local, más imprecisiones propias de los paranaenses hicieron que el partido concluya 34-17.

Los Caranchos, con un equipo muy joven pero con muchas ganas atraviesan un buen andar tras dos victorias y una derrota. De seguir así son candidatos a estar comprometidos en la lucha por el ascenso, cuestión que a este histórico club rosarino le vendría muy bien tras varios años de jugar en la segunda categoría.

En cambio los entrerrianos con muchas dificultades perdieron los tres primeros partidos y con un recambio generacional de por medio están sufriendo mucho los altibajos y no pueden encaminarse

Cancha: Los Caranchos, Wilde y Mendoza, Rosario
Pre Reserva: Los Caranchos 43-24 Tilcara
Reserva: Los Caranchos 16-12 Tilcara
Arbitro: Carlos Poggi
Jueces de Línea: Carlos Perrone y Mateo Tuana

Los Caranchos (34) : Ismael Del Pino (Rodrigo Stramaso), Tomas Tenca, Maximiliano Espindola (Carlos Espinoza); Nicholas Torres (Valentino Panivino), Martin Alsina (Federico Maggio), Ignacio Rossi, Juan Ignacio González, Facundo Tombolato; Franco Kondratavicius, Ciro Bejer, Gonzalo Fraga (Elián Saucedo), Luca Bonardi, Manuel Palena (CAP), Manuel Ordiz; Agustín Gómez Avalos
Entrenador: Norberto Tempesta

Tilcara (17): Xavier Alonso (Ignacio Burgos), Bruno Stoppello (Ángel Mauricio Macor), Mariano Carrere (Valentin Svemer); Andrés Schroeder (Elías Bressan), Mateo De La Rosa; Gerardo Carruego, Matías Giupponi y Matías Solaro; Nahuel Cregnolini (Justo Ibaquez), Renzo Manetti (Álvaro Arias), Bruno Dapit, Gino Tamburlini (Santino Dapit), Facundo Arias, Lautaro Cipriani; Tomas Sigura(Cap)
Entrenadores: Yamil Zatti y Facundo Carlevaro

Primer tiempo:
18´ Try Franco Kondratavicius convertido por Ciro Bejer (7-0)
38´ Penal Ciro Bejer (10-0)
41´ Try Gonzalo Fraga convertido por Ciro Bejer (17-0)
Resultado Parcial: Los Caranchos 17-0 Tilcara
Segundo Tiempo:
2´ Try Mateo De La Rosa convertido por Gino Tamburlini (17-7)
13´ Penal Gino Tamburlini (17-10)
19´ Try Gonzalo Fraga convertido por Ciro Bejer (24-10)
25´ Try Carlos Espinoza convertido por Ciro Bejer (31-10)
33´ Try Justo Ibaquez convertido por Tomas Sigura (31-17)
38´ Penal Ciro Bejer (34-17)
Resultado Final: Los Caranchos 34-17 Tilcara (5-0)

(Por Arturo Romero Acuña)

OTRAS NOTICIAS

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,