LOS TERITOS QUIEREN VOLAR HASTA EL CIELO

El seleccionado juvenil M20 de Uruguay disputará el domingo la final del World Rugby U20 Trophy con España. El campeón ascenderá al recientemente finalizado World Rugby U20 Championship, que se jugará nuevamente en Sudáfrica en el 2024.

En la última fecha Los Teritos vencieron a Escocia 37-26 en Nairobi. Anteriormente, Zimbabwe ganó por primera vez en el torneo desde 2012 y el anfitrión, Kenia, venció a Hong Kong, China.

Uruguay, conducido técnicamente por el argentino Gonzalo Camardón, llega a la instancia de finalista de manera invicta tras superar a Estados Unidos 33-31, luego a Zimbawe 51-14 y finalmente Escocia 37-26. Los escoseses arribaron al continente africano como los grandes candidatos, teniendo en cuenta su historial. Perdieron la condición de seleccionado top, en el último mundial disputado en nuestra provincia en el 2019.

Los españoles, por su parte también ganaron todos sus partidos: a Hong Kong 53-0; a Kenya 48-18 y en la última fecha a Samoa 28-10.

TODA LA FECHA
Uruguay 37.26 Escocia
Zimbavwe 38-37 Estados Unidos
Kenya 22-16 Hong Kong
España 28-10 Samoa

ULTIMA FECHA (domingo 30)
Por el titulo: Uruguay vs. España (a las 10)
3º puesto: Escocia vs. Samoa
5º puesto: Zimbabwe vs. Kenya
7º puesto: Estados Unidos vs. Hong Kong

OTRAS NOTICIAS

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,