NO HAY DOS SIN TRES

Este fin de semana se juega el Seven de Vancouver, cuarta etapa de la Seven Series. Argentina ganó los dos últimos torneos de esta temporada y además ganó las dos últimas ediciones del seven canadiense.

Argentina lidera las posiciones, tras ganar el Oro en Ciudad del Cabo y en Perth y la medalla de Plata en Dubai. Se ha constituído en el «equipo a vencer» y amenaza con ser el gran protagonista de la temporada.

La gran novedad y por otra parte un enorme atractivo del torneo canadiense, es la presencia del medio scrum Antoine Dupont, la estrella de Francia en el XV, quien por este año dejó esta disciplina para ser parte del equipo en los Juegos Olímpicos París 2024.

LAS ZONAS
Zona A.-
Argentina, Canadá, España y Fiji
Zona B.- Australia, Francia, Samoa y Estados Unidos
Zona C. Sudáfrica, Nueva Zelanda, Gran Bretaña e Irlanda

Los dos primeros de cada zona, mas los dos mejores terceros, clasifican a cuartos de final por el Oro. Si Pumas´7 ganan su grupo cruzan con el segundo mejor tercero, mientras que si logran el segundo puesto deberán enfrentar al primero del Grupo C.

Pol Pla y Santiago Alvarez Fourcade, capitanes de España y Argentina (Foto UAR)

LA ETAPA FEMENINA
En forma paralela se disputará también la cuarta etapa de la Seven Series de mujeres, con Australia liderando el ranking, con 58 puntos, escoltada por Nueva Zelanda con 46 y Francia 44. Brasil, el único representante sudamericano ocupa el 9º puesto con 14 unidades.
Etapa clasificatoria
Grupo A:
Irlanda, Nueva Zelanda, Brasil, Sudáfrica .
Grupo B: Australia, Estados Unidos, Fiyi, Japón,
Grupo C: Gran Bretaña, Francia, Canadá, España

OTRAS NOTICIAS

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,