NUEVA ZELANDA FRENO EL SUEÑO CRIOLLO

En la segunda jornada de la RWC Seven, la Argentina cayó ante Nueva Zelanda, en cuartos de final y este domingo enfrentará a Sudáfrica, en una de las semifinales por el 5º puesto. Por el titulo juegan semifinales Irlanda-Nueva Zelanda y Australia-Fiji.

Indudablemente que la gran sensación del torneo es la campaña de Irlanda, que arrancó ganando su partido con Portugal 24-0 en la qualy, para superar en octavos a Inglaterra 17-5 y este sábado en cuartos a Sudáfrica 24-12.

Otro que vio frustrada su carrera, fue Samoa, que en la qualy superó a Uganda 33-7; en octavos a Estados Unidos 40-12, pero este sábado en cuartos fue superada por Fiji 21-10.

Argentina empezó ganando su partido con Nueva Zelanda, pero antes de finalizar el parcial los neocelandeses con su try convertido pasaron a a ganar, y en el complemento volvieron a sumar, para sostener la ofensiva argentina que no pudo quebrar su defensa.

Por la zona Challenge, Uruguay jugará el partido por el 9º puesto con Inglaterra. Los uruguayos en semifinal derrotaron a Estados Unidos 21-19. Chile, el otro representante sudamericano, será protagonista con Canadá, del partido para clasificar en el 17º lugar. Este sábado los trasandinos le ganaron a Escocia 24-21.

En el torneo femenino las semifinales por el tìtulo tendrán por un lado a Australia con Estados Unidos, mientras que el otro encuentro será entre el actual campeón Nueva Zelanda y Francia.

En la Zona Challenge el clásico sudamericano fue para las chicas de Brasil que derrotaron 33-0 a Colombia, pero luego cayeron en la semifinal para clasificar por el 9º puesto, ante Japón por 19-10. Las colombianas fueron derrotadas por Sudáfrica 27-0, en la semifinal para clasificar en el 13º lugar del mundial.

Uruguay 21-19 Estados Unidos
Final por el 9º puesto: Uruguay vs. Inglaterra (este domingo a las 12.04)

Uganda 14-5 Hong Kong
Final 17º puesto: Alemania vs. Uganda (este domingo)
Final 21º puesto: Portugal vs. Korea

(Fotos Gaspa / UAR)

OTRAS NOTICIAS

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,