NUEVA ZELANDA Y AUSTRALIA, DE FIESTA

El seleccionado de Nueva Zelanda se adjudicó el Seven de Los Angeles, última y decisiva etapa de la Seven Series 2022, que consagró campeón a Australia, que con su 3º puesto logró el puntaje necesario para lograr el título. Argentina fue 5º en el torneo y 4º en las posiciones finales del año.

En la segunda y decisiva jornada Argentina cayó en cuartos de final por la Medalla de Oro, ante Samoa 24-19, luego en la semifinal por el 5º puesto venció a Irlanda 28-21, para quedarse en definitiva con ese puesto al derrotar a Kenya 29-7.

Es importante recordar que para la confección de las posiciones definitivas del año, cada seleccionado debió elegir sus siete mejores actuaciones. En el caso argentino debió descartar los 8 puntos logrados en Londres y los 13 obtenidos en uno de los torneos donde logró ese puntaje: Singapur, Toulouse y Los Angeles.

El argentino Marcos Moneta, que no estuvo por lesión en Los Angeles, fue 3º en la tabla de tryman del año, con 38 conquistas, mientras que el 1º lugar fue para el irlandés Terry Kennedy con 50. El 2º puesto fue para el australiano Corey Toole, con 43 tries.