PUMAS SEVEN, AMIGOS DEL PODIO

Argentina logró su cuarto podio consecutivo al obtener la medalla de Bronce, venciendo a Irlanda en el Seven de Sevilla, cuarta etapa de la Seven Series. Sudáfrica alcanzó su cuarta medalla de Oro seguida, al derrotar a Australia.

En la semifinal Argentina cayó ante Australia 28-12, tras ir perdiendo el parcial 21-7. El tryman Luciano González y el veterano Franco Sábato fueron los autores de los dos tries, mientras que Del Mestre sumó una conversión.

Luciano González, con el apoyo de Del Mestre, enfrenta la marca australiana en la semifinal de Sevilla.

En la final de Bronce, el rival fue Irlanda, al cual Argentina había derrotado con esfuerzo en la definición del grupo clasificatorio. Y este partido tuvo las mismas características. Parcial 5-5 y en el segundo tiempo con el try de Isgró, mas la conversión de Del Mestre se selló el resultado final. El primer try había sido del cordobés Gastón Revol.

Por la medalla de Oro, Sudáfrica que ha logrado una seguidilla «dorada» inédita en el historial de los sudafricanos, no tuvo problemas en vencer a Australia por 33-5, luego de un parcial igualado en 7.

Gales 0-0 Samoa

Rodrigo Isgró, el try que valió la medalla de Bronce.

Las próximas etapas serán en abril, en Singapur el 9 y luego Vancouver el 16.

SEVEN FEMENINO
Australia se quedó con la medalla de Oro cuando en la final venció a Irlanda 17-12. En semifinales, las australianas derrotaron a Estados Unidos 21-19, mientras que las irlandesas vencieron a Inglaterra 29-0.

Brasil festejó tres triunfos en Sevilla (Foto CBR / Martin Seras Lima)

El 5º puesto fue para Francia que le ganó a Rusia 26-10 y el 7º para Canadá vencedor de España 21-5

Brasil se quedó con el 9º puesto final al derrotar a Polonia 17-5, equipo al cual habían superado en la fase de grupos por 17-15. En la semifinal por esta posición las brasileñas superaron a Portugal 47-5.

Tras cuatro torneos jugados en esta temporada Brasil se ubica en la 10º posición del ranking general con 20 puntos y ahora espera su próximo compromiso cuando se juegue el Seven de Langford, Canadá, el 30 de abril.

Australia encabeza las posiciones con 76 unidades (tres Oro y un Bronce), seguida por Francia 58; Rusia 56; Estados Unidos 54; Irlanda 42.

(Fotos UAR)

OTRAS NOTICIAS

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,