PUMAS SEVEN EN CUARTOS DE FINAL

El seleccionado argentino pasó con suficiencia la fase de cuartos de final del RWC Seven que se está disputando en Ciudad del Cabo, al derrotar a Kenya. Este sábado, en cuartos de final enfrentará a Nueva Zelanda, el campeón mundial en Mar del Plata 2001, Moscú 2013 y San Francisco 2018.

En la etapa clasificatoria, Kenya venció a Tonga, para constituirse en rival de Argentina, que por estar previamente pre clasificada inició su participación mundialista en la fase de cuartos de final. El último enfrentamiento entre Argentina y Kenya había sido en la definición por el 5º puesto en la última etapa del circuito mundial en Los Ángeles, con victoria argentina por 29-7.

Entre las sorpresas de la fecha inaugural, está la buena campaña de Irlanda, que tras superar la qualy, venció en la fase siguiente nada menos que a Inglaterra y ahora jugará este sábado con Sudáfrica.

Los otros dos equipos sudamericanos, Uruguay y Chile, ganaron sus respectivos partidos en la clasificatoria, venciendo a Hong Kong y Alemania, respectivamente. Pero luego cayeron ante Australia y Sudáfrica. Este sábado jugarán la ronda de cuartos de final por el Challenge.

En el torneo femenino, los elencos sudamericanos no pasaron la qualy, quedando eliminados del mundial. Brasil fue vencido por Irlanda 24-12, mientras que Colombia fue superada por el último campeón Nueva Zelanda 47-5.

Chile 15-12 Alemania
Los ganadores de esta fase pasaron a jugar cuartos de final, con 8 seleccionados pre-clasificados, entre ellos Argentina.