RWC 2021: CUARTOS DE FINAL DEFINIDOS

Los ocho equipos que ganaron su lugar en los cuartos de final de Rugby World Cup 2021 se decidieron luego de la última fecha disputada este fin de semana en Nueva Zelanda. Los ganadores disputarán las semifinales en el Eden Park, de Auckland, mientras que los equipos perdedores serán eliminados del torneo.

Al final de la fase de grupos, los ocho equipos que llegaron a cuartos de final se clasificaron del 1º al 8º en función de sus resultados, con los tres ganadores del grupo ubicados primero a tercero, los subcampeones cuarto a sexto y los dos mejores terceros equipos clasificados séptimo y octavo.

Primera vez en la historia de la RWC que las italianas logran clasificar a cuartos de final

Los ocho equipos que han pasado a la fase eliminatoria, por orden, son: Nueva Zelanda, Canadá, Inglaterra, Francia, Italia, Australia, EE. UU. y Gales.

El formato del torneo de Rugby World Cup 2021 tendrá a las mejores clasificadas jugar con el octavo equipo en los cuartos de final, el segundo se enfrentan al séptimo, el tercero juega con el sexto y el cuarto se encuentra con el quinto.

Es la primera vez que Italia llega a cuartos de final de un Mundial tanto en varones como mujeres; son buenas noticias para el apasionado grupo de seguidores que se unieron a ellos en Nueva Zelanda para ver al equipo en acción.

Fiji, debutante en Rugby World Cup, junto con Japón, Escocia y Sudáfrica regresan a casa después de no poder sumar suficientes puntos para avanzar más allá de la fase de grupos.

Canadá venció a Estados Unidos y por el formato del torneo, volverán a enfrentarse en cuartos de final

Cuartos de final (sábado 29 de octubre)
Francia vs. Italia (en Northland Events Centre, Whangarei, a las 0.30)
Nueva Zelanda vs. Gales (en Northland Events Centre, Whangarei, a las 3.30)
Cuartos de final (domingo 30 de octubre)
Inglaterra vs. Australia (en en Waitakere Stadium, Auckland, a las 21.30)
Canadá vs. Estados Unidos (en en Waitakere Stadium, Auckland, a las 0.30)

ESTADISTICAS

• La canadiense Emily Tuttosi, encabeza las tablas de tries y de goles, con 6 conquistas y un acumulado de 30 puntos.
  • La neocelandesa Renee Holmes lleva anotadas 8 conversiones
  • La galesa Alex Callender, es la jugadora con mayor cantidad de tackles: 62

(Fotos World Rugby)

OTRAS NOTICIAS

DURISIMA DERROTA DE PLAZA

Lo de Atlético del Rosario es preocupante. Por la 6ª fecha del URBA Top 12, en el clásico de fundadores Belgrano Athletic lo venció 69-22,

JORNADA IDEAL PARA LAS YAGUARETES

Primer premisa cumplida: el seleccionado argentino ganó sus tres partidos de la ronda clasificatoria en el Seven de Cracovia, última etapa de la Sevens Series