SANTA FE MARCO EL CAMINO

A mediados de mayo la Unión Santafesina propuso el Primer Torneo Virtual de Rugby Fem, que terminó siendo pionero, ya que fue la base para que la Unión Argentina, adaptación mediante, organizara los regionales y el Nacional de Clubes que se jugará en la segunda quincena de julio.

Las chicas santafesinas, según Gimena Acuña la organizadora buscaron «darle movimiento y participación a todos los clubes, tratando de generar cercanía. Es por eso que armamos dos torneos, uno de mayores y otra juveniles, con la participación de los 9 clubes de la USR». Si bien la organización fue de las jugadoras, en la jornada final, uno de los invitados fue Esteban Fainberg, presidente de la Unión Santafesina

El sábado, en horas del mediodía fue la competencia, con dos jugadoras por equipo, tres árbitros, con la misma modalidad clasificatoria que se aplica en un torneo seven, clasificando a la fase siguiente el equipo con mayor puntaje.

En cuanto a la clasificación para el Torneo Regional del Litoral, quedó pendiente la definición ya que la competencia santafesina fue una experiencia piloto y ahora se impone otra modalidad habida cuenta que ingresa bajo la órbita de la UAR. Es por eso que las santafesinas podrían organizar otro torneo del cual surjan los equipos que representen a la USR.