YA TIENEN LOS PASAJES PARA MADRID

Las Yaguaretés, con el 5º puesto alcanzado en Cracovia, clasificaron para el Seven de Madrid, donde disputarán el «repechaje» en la búsqueda del ascenso a la elite del Circuito Mundial de la próxima temporada.

Sofía González, anotó 9 tries en el Challenger y además sumó 29 conversiones.

En la segunda jornada de la útima etapa del Sevens Series Challenger, Argentina perdió en cuartos de final ante Kenya, para luego por el 5º puesto derrotar a República Checa. Las Yaguaretés cosecharon en este torneo el Bronce en Dubai, la Plata en Montevideo y este quinto lugar en Cracovia.

Los otros seleccionados clasificados son China, Bélgica y Polonia, mientras que los cuatro países provenientes del circuito mundial con el objetivo de no descender son Brasil, España, Sudáfrica y Japón.

En Madrid, se dividirán en dos zonas de cuatro equipos cada uno en lo que será un formato todos contra todos dentro de cada grupo. En lo que respecta a la siguiente instancia emparejará a los ocho equipos de acuerdo a la denominación final de la fase de grupos.

Por ejemplo, el primero de la Zona A se enfrentará al cuarto de la Zona B, el segundo de la Zona A al tercero de la Zona B, el tercero de la Zona A con el segundo de la Zona B y el cuarto de la Zona A ante el primero de la Zona B.

De esos cruces finales, los ganadores clasificarán directamente al Circuito Mundial 2025, mientras que los perdedores deberán buscar su plaza nuevamente al Challenger Series 2025 a través de los torneos regionales.

SEVEN DE MADRID
Zona A.- Japón, España, China y Polonia
Zona B.- Brasil, Sudáfrica, Argentina y Bélgica

La representante litoraleña, Antonella Reding, de Atlético Echague, de Entre Ríos

LAS YAGUARETES EN NUMEROS
En la Seven Series Challenger las chicas argentinas lograron 14 victorias y sufrieron 3 derrotas. Las trywoman del equipo fueron Cristal Escalante, Sofía González y Virgini Brígido, con 9 tries cada una; les siguieron Micaela Pallero, Mayra Aguilar y Talía Rodich con 6; Paula Pedrozo y Gimena Mattus 4; Azul Medina y Antonella Reding con 3; Mayra Genghini con 2; Candela Delgado y Brisa Trigo con un try cada una. La goleadora en cuanto a conversiones fue Sofía González con 29.

EN MUNICH
Uruguay se consagró campeón del Challenger masculino, relegando las aspiraciones de Kenya con quien llegó al torneo alemán igualado en 36 puntos. Los otros dos clasificados fueron Chile y Alemania. Los cuatro enfrentarán a Estados Unidos, España, Samoa y Canadá, en la lucha por la permanencia-ascenso al Circuito Mundial 2024-2025.

En la final polaca Los Teros´7 vencieron a Alemania 21-19, en un partido sumamente parejo, como lo había sido el que sostuvieron en la fase clasicatoria el primer día de competencia.

En el camino hacia la final Los Teros´7, ganaron invictos su zona venciendo sucesivamente a Papua Nueva Guinea 47-12; Georgia 40-12 y Alemania 24-21. En cuartos de final Uruguay superó nuevamente a Georgia 24-7, en semifinales a Chile 24-0 y la final derrotaron otra vez al dueño de casa.

CON ESTOS JUGADORES, HAY FUTURO

Los Pumitas alcanzaron el 5º puesto del World Rugby U20 Championship al vencer a Australia 14-6. Inglaterra cortó la racha de títulos de Francia para

VAN POR LA FRUTILLA DEL POSTRE

Este viernes a las 9 (hora argentina) Los Pumitas cerrarán un excelente mundial enfrentando a Australia por el 5º puesto del World Rugby U20 Championship,